田长麟荣获中国侨联“侨界贡献奖”
天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 统战动态
田长麟荣获中国侨联“侨界贡献奖”
    

  9月21日上午,第九届新侨创新创业成果交流活动在北京举行,会议宣读了中国侨联关于表彰第九届“侨界贡献奖”获奖者的决定,授予128名同志“侨界贡献奖”,我校生命科学与医学部教授、侨联副主席田长麟教授获奖。

  万立骏在活动上发表讲话。他说,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,全面谋划科技创新工作,牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓全球科技发展先机,充分发挥科技创新的引领带动作用,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就。其中,侨联组织积极搭建平台,回国创新创业的新侨和留学人员充分发挥自身优势,在科研一线和产业前沿奋楫笃行,为推动我国科技发展和经济转型升级作出积极贡献。

  万立骏希望侨界人才要胸怀祖国、服务人民,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军中肩负历史使命;要追求真理、勇攀高峰,在加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强中展现担当作为;要放眼全球、交流互鉴,在推动构建人类命运共同体中彰显独特优势;同时要求各级侨联组织要以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,在贯彻新发展理念、服务新侨创新创业中作出新的贡献。


图片

  在安徽分会场,省侨联党组书记、主席李世蕴,副主席、原党组成员、一级巡视员杨冰与部分“侨界贡献奖”获得者会面交流并颁奖。李世蕴、杨冰对获奖者表示祝贺,感谢他们作为我省侨界人士的杰出代表在科技、教育、医疗等方面做出的积极贡献,希望大家继续秉持侨界优良传统,发挥特殊优势,服务国家建设,在推动我省高质量发展中展现担当作为。

  中国侨联“新侨创新创业成果交流活动”是中国侨联团结引领海内外高层次人才为构建新发展格局、推动高质量发展作贡献的重要品牌活动,至今已成功举办九届。活动通过表彰“侨界贡献奖”、举办新侨创新创业主题报告会等多种形式,广泛宣介新侨创新科技成果和创业奋斗历程,在团结激励鼓舞海内外侨界高层次人才为国服务方面成效显著。

图片


(来源:安徽侨之声)


中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn