民进安徽省委会专职副主委王容川来校调研

民进安徽省委会专职副主委王容川来校调研

2024年1月10日下午,省政协副秘书长、民进安徽省委会专职副主委王容川一行来中国科学技术大学国家同步辐射实验室调研,并举行专题议政交流活动,民进省委会秘书长高国友出席会议,民进合工大基层委员会主委朱卫东,民进高校科研院所总支主委、中科大支部主委冯光耀,民进合工大基层委员会副主委邱龙臻,民进安大总支副主委阙绪才,民进中科院合肥物质科学研究院支部副主委李亮,民进省委会参政议政部副部长陈宝松参加调研座谈,中科大国家同步辐射实验室办公室主任吴雨晴、人事主管王倩怡应邀参加座谈会。

图片

座谈会上,冯光耀介绍了中科大国家同步辐射实验室的建设运营情况,重点介绍了实验室培育引进高层次人才的具体措施,并就人才引进、管理中存在的问题进行了交流。与会人员围绕发现人才、引进人才、培育人才、留住人才等问题进行了深入的交流研讨,并提出相关意见建议。

图片

王容川在认真听取大家的发言后作总结讲话。他指出, 民进省委会连续多年围绕科技创新进行议政建言,集智聚力发出民进好声音,这离不开会内科技界专家的智慧与贡献。今天参加座谈的都是安徽民进科技界的中坚力量,大家的发言很有针对性,思考很有深度,希望进一步梳理提炼总结,力争打造几篇高质量的议政建言材料。

图片

座谈会前,与会人员实地调研了中国科学技术大学国家同步辐射实验室。