陈艳霞参加高校党外代表人士培训班学习

陈艳霞参加高校党外代表人士培训班学习

526日至29日,在教育部思想政治工作司的指导下,由中国高等教育学会统战工作研究分会主办、重庆大学承办的高校党外代表人士培训班(第2期)在重庆举办。来自全国高校的140余名党外代表人士参加培训,我校农工党科大支部副主委陈艳霞教授参加了此次培训。

培训期间,重庆社会主义学院汪守军教授在报告中深入解读了我国新型政党制度的发展历程及《中共中央关于新时代坚持好发展好完善好我国新型政党制度的意见》的出台背景。重庆市政协常委、民进重庆市委会专职副主委罗挺结合自己二十多年参政议政工作经历,作了题为《参政议政:“”——提高民主党派参政议政能力和水平》的报告。原红岩联线文化发展管理中心主任厉华作了题为《中国共产党制胜法宝——统一战线》的报告。

在现场教学环节,参训学员集体参观了红岩革命纪念馆、八路军驻重庆办事处旧址、特园、桂园、周公馆,中国民主党派历史陈列馆,深入了解了中共中央南方局在国统区特殊环境中的奋斗历程,深刻感悟了红岩精神的丰富内涵。

通过培训学习,参训学员进一步加深了对习近平总书记关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度重要论述的理解把握,将继续坚守“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的指导方针,为中国共产党领导的多党合作事业在新时代新征程焕发出新光彩做出更大的贡献。