九三学社中国科大基层委认真学习中共二十届三中全会精神

九三学社中国科大基层委认真学习中共二十届三中全会精神

7月23日,九三学社中国科学技术大学基层委员会通过线上线下相结合的方式组织广大社员认真学习中共二十届三中全会精神,召开“学纪、知纪、明纪、守纪”纪律学习教育主题学习会。九三学社中央宣传部副部长、《民主与科学》杂志社主编侯艳华,九三学社安徽省委员会宣传部部长王磊、联络员郑姗姗应邀参加会议。会议由基层委主委王永主持。

width=600

会议传达学习了中共二十届三中全会精神,要求基层委社员深刻领会和把握新时代以来全面深化改革的伟大成就和进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合本职工作,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化中展现中国特色社会主义参政党基层组织的新担当新作为。
      基层委副主委倪向贵传达学习了九三学社中央主席武维华在九三学社第十五届中央常务委员会第六次会议上的讲话要点、九三学社安徽省委员会开展纪律学习教育实施方案的核心要求、以及《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》重要内容。会议强调,纪律学习教育是现阶段社中央、社省委要求基层组织开展的重要活动,重点突出政治纪律和政治规矩,通过学纪、知纪、明纪、守纪,强化基层组织建设,为坚守多党合作初心,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”提供纪律保障。
       侯艳华表示,中共二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,希望科大九三基层委进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻中共二十届三中全会精神与深化纪律学习教育相结合,坚持好发展好完善好中国新型政党制度,进一步弘扬九三学社爱国民主科学优良传统,为加快推进高水平科技自立自强和世界科技强国建设贡献科大九三人力量。
       会前,侯艳华同中国科大党委统战部常务副部长李峰进行了简短工作交流。(文图:九三学社中国科学技术大学基层委员会)