天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 公告通知
关于2014年暑期工作安排和中秋节、国庆节放假的通知
    

各院、系、直属单位,机关各部、处、室:

  为使全校师生员工提前安排好相关工作,现将2014年暑期工作安排和中秋节、国庆节放假安排通知如下,请传达至全体师生员工。

  一、暑期工作安排

  (一)学生暑期工作安排

  1.夏季学期从6月23日(星期一)开始,课堂教学一般安排4―6周,集中实践类教学按照项目需要确定。

  2.本科新生于8月15日(星期五)报到,8月16日(星期六 )入学考试,8月18日(星期一)至9月5日(星期五)期间军训,9月9 日(星期二)正式上课。

  3.各类研究生新生于 9 月 2 日(星期二)报到, 9 月 9 日(星期二)正式上课。

  4.在校本科生于8月31日(星期日)报到注册,9月1日(星期一)正式上课。

  5.在校研究生于 9 月 2 日(星期二)报到注册, 9 月 9 日(星期二)正式上课。

  6.在校研究生的科研与学习活动及休假应服从导师或所在培养单位的安排。

  (二)6月23日(星期一)至8月1日(星期五)期间,教职工正常上班。

  (三)8月2日(星期六)至8月30日(星期六)期间,各单位在不影响工作正常开展的前提下,可安排教职工轮休。轮休期间作息时间调整为:

  上午8:30―11:30,下午2:30―5:00。

  (四)各单位要按照学校暑期工作的总体安排,特别是夏季学期、迎新与军训等工作,保证教学、科研工作正常进行,认真做好各项保障工作。

  二、中秋节、国庆节期间学校课程调整安排

  根据国务院办公厅通知,2014年中秋节放假安排如下:9月8日放假,与周末连休。国庆节放假安排如下:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。根据学校工作实际,现就有关事项通知如下:

  1.本科生课程安排:原安排在9月6日(星期六)和9月7日(星期日)的课程正常进行,9月8日(星期一)的课程停上;9月28日 (星期日)上10月6日(星期一)的课程,10月11日(星期六)上10月7日(星期二)的课程,原安排在9月28日(星期日)和10月11日(星期六)的课程停上,原安排在10月4日(星期六)、 10月5日(星期日)的课程调至10月6日(星期一)、10月7日(星期二)进行。

  2.研究生课程安排:9月6日-9月8日不安排研究生课程。9月28日 (星期日)上10月6日(星期一)的课程,10月11日(星期六)上10月7日(星期二)的课程,原安排在9月28日(星期日)、10月11日(星期六)的课程停上。

  三、暑期和节日期间安全保卫等方面的要求

  为维护校园稳定,根据上级有关文件要求,现就加强安全保卫工作强调如下:

  1.各单位必须高度重视并切实加强暑期和节日期间的安全保卫工作,落实安全责任制。各单位的主要领导应对本单位的安全保卫工作负责,加强对本单位安全保卫工作的领导、检查与督促;保卫部门要进一步加强安全保卫工作,共同加强安全防范,杜绝一切安全事故的发生,切实维护校园稳定。

  2.各单位要安排好节日期间的值班工作,确保联系畅通,明确工作职责。对发现或发生的不稳定因素苗头、事故必须及时上报学校(党政办公室值班电话:63602184;保卫与校园管理处值班电话:63600110)。

  3.各单位要注意防暑、防火、防盗,尤其要加强对要害部位和重点实验室等科研机构的管理。要增强保密意识,防止发生失密、泄密、窃密事件。

  4.各单位在节日放假前,要认真开展一次安全检查,采取有力措施,排查、消除安全隐患。

  5.学生在节日期间外出要实行请销假制度。各院系要对学生加强安全教育,及时掌握学生外出特别是离开合肥市以及假期结束后及时返校的情况。

  6.学校重申,各单位不得在节日期间组织集体旅游活动。

  特此通知。

  

  中国科学技术大学

  2014年6月21日

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn