天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 港澳台侨
中国科学技术大学侨联情况简介
    

  中国科学技术大学的侨务工作始于1958年在北京建校之初,当时由化学系归侨李新云老师负责。
  文革之后,百废待兴,科大的侨务工作于1980年恢复,由归侨伍润生老师负责。
  1982年安徽省侨联成立,我校归侨俞昌墀当选省侨联副主席,同时负责学校的侨务工作。
  1986年1月,中国科技大学侨联正式成立,由俞昌墀老师兼任校侨联主席,归侨吴增庆、蔡志旭老师任副主席。
  2000年3月31日,侨联选举张光前任第二届校侨联委员会主席,陈昆松、成立庚任副主席,张宏、谢端老师任委员。
  2014年12月6日下午,学校侨联举行换届大会,投票选举产生了学校第三届侨联委员会,汪箭为主席,王群、田长麟为副主席,王晓莉、张荣为侨联委员。
  目前,中国科大已办理归侨、侨眷证的共有84人,其中3名中国科学院院士,他们以爱国爱校的赤子情怀,在各自岗位上辛勤耕耘、默默奉献,在创建世界一流研究型大学和构建和谐校园中发挥了重要作用。
  

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn