天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 人大政协
省政协委员杨金龙:让出租车回归个体经营
    
  在安徽省政协第十一届三次会议分组讨论会上,省政协委员杨金龙建议:政府放权让利,学习温州模式 让出租车回归个体经营 

  “信息化时代背景下,随着打车软件的出现,传统出租车市场遭遇前所未有的挑战。政府唯有适应潮流,加快出租车管理信息化建设,才能降低等车时间、降低空驶率,才能实现对出租车运营的全面监控管理。”省政协委员杨金龙建议政府放权让利,参照温州模式,回归个体经营,让出租车运营者直接从政府获得运营权,且不得私下找他人代驾。

  另外,出租车管理应回归公益性,降低经济准入门槛,使社会上有意愿从事出租车驾驶的优秀司机不被经济条件所限制。“根据目前情况,在出租车牌照发放上应该继续实施‘数量管制’。”

 

  来源:《市场星报》2015年1月27日

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn