天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 人大政协
省政协委员杨金龙建议:合肥市二环内严禁燃放烟花爆竹
    

  中安在线讯 据市场星报报道,每逢佳节来临之际,部分群众会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日。然而,烟花爆竹的燃放,不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大市民的身体健康,也与生态文明建设不相适宜。

  为此,省政协委员杨金龙建议合肥市二环内任何时候都严禁燃放烟花爆竹。他希望合肥市政府能够带头,各级党政机关、企事业单位的工作人员率先垂范,带头不燃放烟花爆竹,影响和带动全社会形成科学、文明的节日喜庆新习俗。

  严格执法,对违反政策的要有必要的惩罚,鼓励市民用录像、照片、录音等现代化手段投诉,政府相关部门接报处理后给予一定的奖励。执法要从平时抓起,节假日重点防控。

  提倡和发展低碳环保的喜庆方式。如张灯结彩庆祝习俗,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式等。

   中安在线 2016年2月22日

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn