天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 人大政协
省政协委员郑永飞建议:产业扶贫要因地制宜
    

 

  安徽省长李锦斌所作的政府工作报告中提出,“十三五”期间,安徽将致力于打赢“脱贫攻坚战”。今后五年的脱贫奋斗目标为:现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困村全部出列,贫困县全部摘帽,大别山区和皖北地区整体脱贫。如何坚持精准扶贫,实现精准脱贫?在今年的两会上,省政协委员积极建言献策。

  发展产业是激活贫困地区内生动力,带动贫困群众脱贫的关键之举。“贫困地区可以在自己的特色产业上做文章”。省政协委员郑永飞建议,大别山地区可以充分利用优质生态环境,打绿色生态品牌,使大别山地理标志成为绿色健康的保证。此外,还可以多管齐下、多措并举,如,将生态环境与红色历史相融合,打造新型综合旅游线路,整体开发鄂豫皖大别山区的旅游资源;与养老服务相融合,打造健康生态养老产业等,实现产业发展和群众增收。

  中安在线 2016年2月22日

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn