天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 统战人物
九三社员潘建伟荣获2015年度合肥市科学技术杰出贡献奖
    
 

  中安在线讯 据合肥日报消息 2016年4月29日上午,我市召开全市科技创新大会。会上,颁发了2015年度合肥市科学技术奖,中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长、九三学社安徽省委副主委潘建伟获得合肥市科学技术杰出贡献奖,中科院合肥物质科学研究院谢中立与安徽合力股份有限公司意大利普立兹联合设计室获得合肥市科学技术合作奖。

  据介绍,去年以来,合肥上下全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入推进创新驱动发展战略,大力提升创新能力,涌现出一批具有领先水平的科技创新成果,充分展示了我市科技工作者巨大的创新创造能力,为加快全市创新转型升级发展作出了重要贡献。

  根据《合肥市科学技术奖励办法》的规定,经市政府第64次常务会议通过,我市授予潘建伟2015年度合肥市科学技术杰出贡献奖,授予谢中立和意大利普立兹联合设计室2015年度合肥市科学技术合作奖,授予惠而浦(中国)股份有限公司“智能式洗衣机关键技术的研发及产业化”等6项成果2015年度合肥市科学技术进步奖一等奖,授予安徽合力股份有限公司“G系列5~10吨内燃平衡重式叉车”等14项成果合肥市科学技术进步奖二等奖,授予TCL家用电器(合肥)有限公司“应用洗涤剂直投及智能投放技术的滚筒洗衣机”等27项成果合肥市科学技术进步奖三等奖。

  作为量子通信领域的领军人物,潘建伟说,量子通信从科技研发到成果转化,每一步都离不开合肥的大力支持。“作为一名合肥市民,能够得到这个奖励,对我来说是最高的荣誉。合肥抓科技创新的动作快、力度大,在这样的环境里,我们一定能作出更大的贡献。”

  谈及合肥的发展环境,华米科技董事长黄汪说,华米科技获得的成绩,得益于合肥良好的创业、创新环境和扶持政策。“华米科技的每一步发展,取得的每一个成就,都离不开省、市各级各相关单位的关心、支持和帮助。作为一名扎根合肥18年的连续创业者,感受特别深刻。”据悉,华米科技研发的“具有运动健康管理功能的智能手环”项目本次获得一等奖。

  颁发合肥市科学技术进步奖,旨在激励先进、鼓励创新。市政府有关负责人说,希望全市各行各业和广大科技工作者以获奖者为楷模,大力弘扬求真务实、勇于突破的科学精神,进一步增强自主创新能力,切实加大科技成果转化力度,不断加快产业创新转型升级步伐,为加快建设长三角世界级城市群副中心、进一步开创“大湖名城、创新高地”建设新局面作出新的更大贡献。

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn