天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 统战动态
学校召开统战委员工作会议
    

  2016年9月22日上午,学校在218楼二楼会议室召开统战委员工作会议。党委副书记叶向东主持会议,党群机关部门负责人参加了会议。 

  叶向东首先传达了《中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》(以下简称《意见》)精神,带领大家认真学习《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》和安徽省委书记李锦斌关于统战工作重要讲话精神。 

 

  叶向东指出,《意见》是中共中央立足于新形势,从全局和战略的高度对高校统一战线工作做出的全面部署,是加强新形势下高校统一战线工作的根本遵循和行动指南。各基层党组织要充分认识统一战线工作在党的工作全局中的地位和作用,充分理解文件精神,结合学校工作实际,着力加强党外知识分子思想政治引领工作、党外代表人士队伍建设,注重发挥好党外知识分子作用。他要求,各位统战委员要切实增强统战意识和统战观念,充分发挥好学院在学校统战工作中的基础作用;要积极创新思路,改进方法,推动学校统战工作不断迈上新台阶。 

  会上,党委统战部部长张玲介绍了《中国科学技术大学党员领导干部与党外代表人士联系交友制度》(征求意见稿)的制定过程,并希望大家多提宝贵意见和建议,使学校的统战制度建设更加完善,更加有利于实施。 

(党委统战部)

中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn