天气预报
联系我们
联系电话:0551-63602586
mailto:tzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 统战动态
民革中科大支部赴安庆开展教育实践活动
    
  2016年10月22日,民革中科大支部组织党员利用周末时间赴赵朴初故居、独秀园等安徽省爱国统一战线教育基地开展教育实践活动。

 
  赵朴初先生故居是全国重点文物保护单位,2011年10月被中共安徽省委统战部批准的首批安徽省统一战线教育基地之一,基地设立有统一战线传统教育展,重点展示赵朴初先生作为中国共产党的亲密朋友,为祖国统一战线事业做出的突出贡献。 
  参观了赵朴初生平展和故居书画展后,支部党员对朴老热爱祖国、热爱人民、献身爱国统一战线事业、与中国共产党志同道合、肝胆相照的伟大精神深表钦佩,表示要继续立足本职工作,坚持民革特色,不忘初心,增强爱国主义意识和责任感、使命感,积极为社会主义事业发展贡献自己的力量。
  随后,党员们前往安庆独秀园,参观了陈独秀先生纪念馆和墓园。党员们表示,当今和平盛世来之不易,我们要牢记历史,展望未来,要矢志不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。
  此次爱国主义教育活动恰逢红军长征胜利80周年。党员们在学习了习总书记的讲话精神后,表示一定要大力弘扬长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

(民革科大支部 供稿)
中国科学技术大学党委统战部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: tzb@ustc.edu.cn