关于推荐中国科学技术大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员和理事的通知

首页 >> 公告通知

关于推荐中国科学技术大学欧美同学会

(留学人员联谊会)会员和理事的通知

各院级党组织:

经研究,学校决定今年底筹备成立中国科学技术大学欧美同学会(留学人员联谊会)。经过前期人事部门的全面摸底,已基本掌握我校留学归国人员的整体情况。按照工作计划,现开展会员和理事推荐工作。具体通知如下:

一、会员推荐工作

按照相关规定,欧美同学会是以归国留学人员为主体自愿组成,具有群众性、高知性、联谊性的统战团体。凡承认欧美同学会章程,拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,弘扬社会主义核心价值观,致力于学校建设和发展,年龄不超过55周岁,符合下列条件之一,可被推荐为学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员:

1.在海外高等院校毕业,取得国家承认的大学本科及以上学历;

2.国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、企业等学习、进修或者从事讲学、研究工作累计不少于二年;

3.在国内取得硕士及以上学位或者担任讲师、工程师及其他相应职务后,在海外高等院校、研究机构、企业等学习、进修或者从事讲学、研究工作累计不少于一年。

二、理事推荐工作

在以上符合会员条件的人员中,在征得本人同意后,请各院级党组织按照每4人推荐1人的比例从本单位推选优秀者为理事候选人,并在《会员汇总表》中标明。

理事基本条件:

1.教学科研成绩突出,且有一定的社会影响力;

2.热心社会工作,有较强的参政议政能力,有较为广泛的海外关系,并能发挥一定作用。

三、有关要求

1.请各单位按照以上条件和分配的人员指标,加强宣传动员,认真做好学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员和理事推荐工作,并充分听取人选的个人意见;

2.统筹考虑被推荐人员的政治素质、政治面貌、留学国别和地区、年龄层次、性别比例、职称等因素,要特别重视留学人员中的民主党派和无党派人士的推荐,以不少于推荐人数的50%为宜;

3.填写《中国科学技术大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员登记表》和会员汇总表,并于123日将盖章扫描件发送至统战部邮箱tzb@ustc.edu.cn

联系人:邹梓成

附件:1.各单位名额分配表