倪怀玮当选包河区欧美同学会(留联会)会长

倪怀玮当选包河区欧美同学会(留联会)会长

2024年1月13日上午,合肥市包河区欧美同学会(合肥市包河区留学人员联谊会)成立大会暨第一次会员代表大会召开。区委副书记、区长李炜,市委统战部副部长喻礼胜,省委统战部及省、市欧美同学会有关负责同志出席大会。区委常委、组织部部长、统战部部长夏熙武主持大会。李炜、喻礼胜共同揭牌。

据悉,本次大会66名会员代表平均年龄37岁,博士38名、硕士24名,涵盖教育、文化、金融、科技等各个领域,呈现出“年龄结构轻、文化学历高、行业领域广”三个特点。

会议选举产生了第一届理事会和领导班子。民盟合肥市委主委、中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长倪怀玮当选为会长。喻礼胜代表市委统战部致辞,市欧美同学会现场致贺词。

李炜向新当选的班子成员表示祝贺。他勉励大家,要守住一颗红心,在共同团结奋斗中践行报国之志。始终心怀“国之大者”,在增强政治引领中铸魂魄、在把握发展脉络中强底气、在弘扬报国传统中建新功。要围绕发展中心,在服务工作大局中迸发自身所能。自觉把爱国之心、强国之志、报国之行与推动包河发展的火热实践结合起来,在人才招引上展优势、在创新创造上起担当、在建言献策上显风采、在促进交流上打头阵。要牢记立会初心,在加强自身建设中永葆组织活力。对标对表加强组织建设、多彩多样举办交流活动、用心用情做好服务保障,建设留学人员的“温暖幸福之家”。李炜还现场发出邀约,热切期盼更多科创资源、校友资源、人才资源选择包河、融入包河、扎根包河。

倪怀玮在当选会长后表示,包河区是“安徽第一城区”,留学人员分布广泛、资源丰富,将团结全区广大留学人员把“爱国之情、强国之志、报国之行”统一起来,为包河建设中国式现代化先行城区添彩助力。

素材来源丨区融媒体中心 王嫣然